Accueil

Thé

Plantes & Infusions

Bistrotea

Café

Ventura

Choc-o-Lait

Boissons

Healthy Snacking

Le Honeybush

Cette plante provient des montagnes du Cap et est consommée comme du thé depuis 1750 lorsque la Compagnie hollandaise des Indes orientales, établie au Cap de Bonne Espérance, en autorisa la consommation à ses expatriés. Ils avaient remarqué que les populations locales ramassaient le honeybush pour soigner les affections respiratoires.

LES EFFETS DU HONEYBUSH

Le honeybush contient beaucoup d'antioxydants qui renforcent le système immunitaire, traitant certains symptomes de la ménopause, et qui abaissent le taux de cholestérol du sang.
Sont également présents la vitamine C, du potassium et du magnésium.
Le honeybush est par ailleurs naturellement dépourvu de théine. On l’utilise souvent contre la toux.

DEGUSTATION

Le temps d'infusion est de 5 à 10 minutes. On peut ajouter une petite cuillère de miel ou une rondelle de citron pour rehausser son goût sucré. La liqueur est de couleur dorée assez foncée