Autour du THE et du CAFE

Café  Autour du café

 

LE CAFE

Deux légendes existent au sujet de la découverte du café. Selon la plus répandue, au Xème avant J.C. un berger d’Éthiopie, Kaldi, avait remarqué l'effet tonifiant de cet arbuste sur ses chèvres lorsqu’elles en consommaient. La seconde raconte que ce même berger aurait maladroitement laissé tomber une branche de cet arbuste sur son poêle, et aurait découvert l'arôme subtil ainsi produit. Il semble que la maitrise du café...

 

Lire la suite

 

 

Thé Autour du Thé

 

 

LE THE

Selon la plus ancienne légende au sujet de la découverte du thé, l’empereur Shen Nung faisait bouillir de l’eau pour son repas lorsque quelques feuilles tombèrent dans l’eau. Intrigué par la boisson ambrée et délicieusement parfumée, Shen Nung en savoura quelques gorgées et se senti charmé. L’arbre qui avait laissé tomber la feuille était un théier...

 

Lire la suite.....

 

 

 

honeybush

 

 

LE HONEYBUSH

Cette plante provient des montagnes du Cap et est consommée comme du thé depuis 1750 lorsque la Compagnie hollandaise des Indes orientales, établie au Cap de Bonne Espérance, en autorisa la consommation à ses expatriés. Ils avaient remarqué que les populations locales ramassaient le honeybush pour soigner les affections respiratoires...

 

Lire la suite...

 

 

 

Rooibos

 

LE ROOIBOS

Il y a plus de 300 ans, les peuples indigènes des régions montagneuses au nord de la ville du Cap, en Afrique du Sud, cueillaient du rooibos sauvage. Ils le faisaient fermenter, avant de le boire en infusion. L’infusion de rooibos est rougeâtre, son goût est sucré et fruité. Cette infusion est considérée comme la boisson nationale de l’Afrique du Sud, elle se consomme chaude ou froide, avec ou sans lait...

 

Lire la suite...

 

 

 

maté

 

LE MATE

Le maté est un arbre à feuilles persistantes originaire du Paraguay, du Brésil, de l'Argentine et de l'Uruguay. Les peuples indigènes du Brésil et du Paraguay boivent du maté depuis les temps les plus anciens. Selon une légende du peuple Guarani, l'un de leurs dieux est descendu du ciel pour leur transmettre leur religion, leur enseigner l’agriculture et leur dévoiler les secrets de diverses plantes médicinales dont l’art de préparer le maté...

 

Lire la suite...

 

 

Lapacho

 

 

LE LAPACHO

Le Lapacho est un arbre d'Amérique du Sud. C'est le seul arbre de ces régions qui est entièrement immunisé contre les infections provenant des champignons. On le surnomme ‘l’arbre sacré des Incas’, en effet, les indiens "Kallawaya" (guérisseurs itinérants) utilisaient depuis longtemps ses propriétés médicinales...

 

Lire la suite...

 

 


 

bistrotea

 

 

BISTROTEA

“PREPARER UN THE EN TOUTE SIMPLICITE !”

Pure : Contrairement aux filtres en tissu et papier, le stick BISTROTEA fonctionne comme une boule à thé. Il infuse avec homogénéité et délicatesse toutes les saveurs gustatives du thé sans dénaturer ses arômes naturels !
 

Lire la suite...

Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité
Livraison rapide
Expédition & Livraison rapide

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,